Una guarnición perfecta para cualquier plato principal, desde carne, arroz, pollo, pescado o simplemente para acompañar con un pancito casero.
Ingredientes:
- Brotes de soja, 1 taza
- Endivias, 1
- Apio, 2 ramas
- Cebolla, 1/2
- Hinojo,1/2
- Morrón rojo, 1
- Morrón verde, 1
- Brócoli, 1 taza
- Repollo blanco, 1 taza
- Cebolla de verdeo, 2
- Aceto, 1 pocillo
- Azúcar, 1 cucharadita
- Cilantro o perejil fresco, a guswto
- Aceite de oliva, 1/2 taza
- Frutos secos molidos, a gusto
- Jugo de limón, 1 cucharada
Lavar los brotes de soja y dejar escurrir muy bien sobre un colador.
Cortar la endivia en láminas finas y reservar en un bol con agua helada. En un cuenco colocar azúcar, una pizca de sal, pimienta negra molida a gusto y aceto. Batir enérgicamente y agregar jugo de limón, cilantro picado, aceite y frutos secos picados. Reservar.
Calentar un wok durante unos minutos a fuego fuerte. Agregar una cucharada de aceite y saltear morrones en tiras, cebolla e hinojo en láminas y apio en rodajitas finas. Incorporar flores de brócoli y coliflor previamente blanqueadas en agua caliente. Salpimentar, agregar los brotes de soja, la endivia y el verdeo picado. Condimentar con el aderezo servir.