Receta de Wok de hortalizas

  • Tiempo de lectura:2 minutos de lectura
En este momento estás viendo Receta de Wok de hortalizas

Una guarnición perfecta para cualquier plato principal, desde carne, arroz, pollo, pescado o simplemente para acompañar con un pancito casero.

Ingredientes:

  • Brotes de soja, 1 taza
  • Endivias, 1
  • Apio, 2 ramas
  • Cebolla, 1/2
  • Hinojo,1/2
  • Morrón rojo, 1
  • Morrón verde, 1
  • Brócoli, 1 taza
  • Repollo blanco, 1 taza
  • Cebolla de verdeo, 2
  • Aceto, 1 pocillo
  • Azúcar, 1 cucharadita
  • Cilantro o perejil fresco, a guswto
  • Aceite de oliva, 1/2 taza
  • Frutos secos molidos, a gusto
  • Jugo de limón, 1 cucharada

Lavar los brotes de soja y dejar escurrir muy bien sobre un colador.

Cortar la endivia en láminas finas y reservar en un bol con agua helada. En un cuenco colocar azúcar, una pizca de sal, pimienta negra molida a gusto y aceto. Batir enérgicamente y agregar jugo de limón, cilantro picado, aceite y frutos secos picados. Reservar.

Calentar un wok durante unos minutos a fuego fuerte. Agregar una cucharada de aceite y saltear morrones en tiras, cebolla e hinojo en láminas y apio en rodajitas finas. Incorporar flores de brócoli y coliflor previamente blanqueadas en agua caliente. Salpimentar, agregar los brotes de soja, la endivia y el verdeo picado. Condimentar con el aderezo servir.