Receta para preparar galletas de avena con harina integral y arándanos

Si no quieres gastar demasiado dinero en galletas de marcas comerciales o quieres comenzar a preparar tus propias recetas ligeras para disfrutar con tu café del día. Entonces, esta opción de galletas de avena con harina integral y arándanos puede ser la opción ideal para ti.

La receta que te compartiremos a continuación, no incluye harina blanca, por lo que utilizar avena y harina integral harán de tu postre una opción un poco más saludable. La harina integral contiene micronutrientes como vitaminas del grupo B, vitamina E, así como minerales destacados como hierro, magnesio, zinc y antioxidantes, además de un aporte importante de fibra.

Para darle un sabor ligeramente dulce, se incluirá arándanos deshidratados los cuales aportan vitaminas A, B y C que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y a combatir infecciones. De acuerdo con la información del portal del Gobierno de México, los arándanos deshidratados puedes consumirse para tratar la diarrea, así como trastornos oculares.

Ingredientes

  • Media taza de hojuelas de avena
  • 1 taza de harina integral
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • ¼ de taza de arándanos deshidratados
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 50 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 gr de azúcar mascabado

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un bowl agrega el huevo y bate junto con la esencia de vainilla y aceite.
  2. Añade leche y azúcar, continúa batiendo.
  3. Integra hojuelas de avena, harina de trigo y polvo para hornear, mezcla muy bien hasta fusionar por completo.
  4. Por último, añade arándanos deshidratados y revuelve.
  5. Comienza a formar con la masa pequeñas bolitas que serán tus galletas, colócalas en una charola engrasada o con papel encerado.
  6. Lleva al horno por 15 minutos a 180 grados.
  7. Deja enfriar y después ya podrás disfrutarlas.
  8. Listo.

Fuente: Gastronomía