Receta rápida de brócoli salteado con salsa de maní

  • Tiempo de lectura:3 minutos de lectura
En este momento estás viendo Receta rápida de brócoli salteado con salsa de maní

Esta receta se puede hacer en realidad con cualquier verdura. Pruébala con col, repollo, berenjena, coliflor, puerros, calçots, acelgas, espinacas, macedonia de verduras, champiñones…

Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cucharadita de orégano
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní

Preparación:

-Deshaz el brócoli en floretes y córtalos por la mitad o en cuartos si son muy grandes.

-Ponlo en una sartén con el aceite a fuego medio, añade medio vaso de agua (más o menos, lo justo para cubrir el fondo), tápalo y deja que se cocine a fuego medio-alto hasta que no quede agua.

-Añade la cebolla en tiras o en trozos, el pimiento en tiras y el ajo en láminas o picado y saltéalo todo junto con orégano y sal hasta que se dore ligeramente.

-Aparte, diluye la mantequilla de cacahuete con media taza de agua (más o menos).

-Baja el fuego, añade la mantequilla de cacahuete diluida y remueve rápidamente para que cubra todas las verduras.

-Sírvelo inmediatamente.

-En el salteado puedes poner todo lo que te guste, por ejemplo cebolleta en lugar de cebolla, ajo en polvo si solo quieres dar sabor, unos trocitos de hinojo que aporte dulzor, zanahoria en tiras. ¡Que lo disfrutes!

Fuente: Cuerpomente