Preparamos unas hamburguesas exquisitas y saludables para recargar pilas en la semana.
Ingredientes
- 1 cebolla de verdeo
- Perejil fresco
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria chica
- 100g queso rallado fino
- 400g arvejas congeladas
- 1 taza arroz integral cocido
- 1 o 2 huevos
- 2 cdas almidón de maíz
- Sal y pimienta
Para gratinar:
- Salsa de tomate c/n
- Queso cuartirolo o mozzarella
Preparación
- Procesar las arvejas y el arroz con el mixer o pisar con pisapapas para formar un puré.
- Picar la cebolla de verdeo bien chiquita al igual que el ajo y perejil.
- Rallar fina la zanahoria.
- Colocar todos los ingredientes en un bowl y agregar el huevo, el almidón de maíz, la sal, pimienta, queso rallado y mezclar.
- Una vez unido tomar porciones de la mezcla y dar forma de hamburguesa.
- Colocar en asadera para horno rociada con unas gotas de aceite y cocinar a 200ª unos minutos de cada lado.
- Una vez cocidas colocarle la salsa de tomate y el queso.
- Gratinar en el horno.
Fuente: Teledoce
