Sandwiches calientes para cenas de fin de semana

Se pueden hacer con pan francés o de hamburguesas, pan casero, con tortillas, con pan árabe… Lo importante es el contenido que siempre debe ser abundante y combinando muchos sabores.

Sandwich de pollo con barbacoa

Ingredientes para 4 sandwiches

2 supremas de pollo ( las dos partes de una pechuga) fileteadas

lechuga

tomate

pepino encurtido

salsa barbacoa

aceite

limón

sal

mostaza

Colocar las supremas fileteadas con un chorrito de aceite en una plancha o sartén caliente y cocinar de un lado, darlas vuelta, pintarlas con una mezcla de mostaza y salsa barbacoa y terminar de cocinar.

Sandwich de cerdo y coleslaw

Ingredientes para 4 sándwiches

500 g de carne picada de cerdo

1 huevo

4 cdas. de harina aprox.( puede ser pan rallado)

Condimentos a gusto

1 taza de repollo blanco cortado fino

1 taza de zanahoria rallada fina

mayonesa 2 cdas.

1 cdta. de mostaza

Procedimiento:

Mezclar bien ayudándose con una cuchara la carne con el huevo, el harina o pan rallado y los condimentos. Formar 4 hamburguesas grandes. Mantener al frío hasta el momento de cocinarlas.

Mezclar el repollo blanco con la zanahoria, la mayonesa y la mostaza, formando una ensalada coleslaw simple.

Cocinar las hamburguesas y servir en panes, abiertas, con un poco de coleslaw por encima.

Sándwich de verduras grilladas

Ingredientes para 4 sándwiches:

1 berenjena

1 zapallito redondo o zucchini

1 tomate

8 rebanadas de queso para sándwiches

aceite, sal, hierbas aromáticas a gusto

Procedimiento:

Cortar todas las verduras incluido el tomate en rodajas finas y cocinarlas en una sartén o plancha con un hilo de aceite, sal y hierbas aromáticas ( romero, orégano, por ej). Mientras tanto, calentar el pan con el queso, en el horno.

Armar los sandwiches con un mix de verduras en cada uno sobre el queso derretido.

Fuente: Pronto