¡Sin harina! Receta para preparar cupcakes de frutas

Los cupcakes se han vuelto uno de los postres preferidos de las nuevas generaciones, al ser preparaciones individuales en las que no tenemos que invertir muchos ingredientes, tiempo y esfuerzo, son grandes alternativas para cuando tenemos antojo de algo dulce. En esta ocasión te compartiremos una versión ligera que incluye frutas y avena, combinación equilibrada para degustar en cualquier ocasión.

La avena (Avena sativa L.) es un cereal completo que contiene nutrientes con muchos beneficios para el cuerpo. Es un alimento rico en vitamina E, vitamina B5 y vitamina B6, contiene minerales como hierro, magnesio, selenio, calcio, zinc y fósforo. Su consumo ayuda a regular los niveles de colesterol y azúcar en la sangre, además de que es saciante y aporta energía.

Ingredientes

  • ½ taza de leche
  • 250 gr de hojuelas de avena
  • 2 huevos
  • 1 mango picado en cubos
  • 1 durazno picado en cubos
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Betún casero para acompañar (opcional)

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Lava muy bien el durazno y el mango, corta en trozos pequeños y reserva.
  2. Agrega a la licuadora la leche, huevo, la mitad de la fruta, hojuelas de avena, vainilla y polvo para hornear, procesa hasta que obtengas una mezcla homogénea.
  3. Verter la preparación en moldes para cupcakes.
  4. Lleva al horno precalentado a 180°c y cocina por 20 minutos. realiza la prueba del palillo, si este sale limpio los panquecitos están listos, de ser necesario deja unos minutos más en el horno.
  5. Puedes decorar al gusto con un poco betún casero y la fruta restante.
  6. Antes de desmoldar espera a que enfríe y listo.

Fuente: Gastrolabweb