¿Síntomas de gripe o resfrío?: la Universidad de Harvard reveló cuál es el mejor té para recuperarte

La Universidad de Harvard (Estados Unidos) develó una solución para hacerle frente a la gripe. Luego de un análisis científico, encontró cuál es el mejor té para combatir los síntomas del resfrío.

Se trata de una planta tropical de África que se cultiva en varias partes del mundo y que se puede consumir mediante una infusión. ¿El nombre? Hibiscus.

Los expertos de Harvard explicaron que hibuscus posee una cantidad de propiedades nutricionales, cosméticas y medicinales que pueden combatir la gripe, además de otras enfermedades crónicas no transmisibles.

Asimismo, los científicos destacaron que esta maravillosa planta africana puede ayudar en la perdida de peso, ya que sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias mejora el metabolismo.

Los beneficios de hibiscus

  • Actúa como un protector del hepático gracias a sus componentes antioxidantes.
  • Combate el colesterol malo de forma efectiva, gracias a las antocianinas.
  • Contiene propiedades que actúan directamente a nivel intestinal y diurético. Se puede mejorar el control sobre la generación de grasa en el organismo y el peso.
  • Gracias a los antioxidantes como las antocianinas y los flavonoides, previene el envejecimiento de la piel.
  • Gracias a su alto contenido de ácido ascórbico o vitamina C es ideal para combatir gripes y ayudar al sistema inmunológico.
  • Proporciona gran cantidad de hierro por lo que ayuda a combatir la anemia.
  • Reduce el azúcar en sangre, por lo que es ideal para personas que padezcan Diabetes tipo II.

Caliente

  1. Sumergí dos cucharadas de cálices de hibiscus en 200 ml de agua hirviendo.
  2. Dejá reposar durante 5 a 10 minutos y luego retirar los cálices.
  3. Se puede endulzar con miel, estevia o azúcar o incluso añadir un trocito de lima, canela o menta.

Frío

  1. Se utilizarán 3 cucharadas de cálices de hibisco.
  2. Colocalas en agua fría y se deja en la heladera entre 4 y 10 horas.
  3. Se puede endulzar con miel, estevia o azúcar o incluso añadir un trocito de lima, canela o menta.

Fuente: Canal 26