Sorprendé con esta receta de albóndigas de pollo

  • Tiempo de lectura:3 minutos de lectura
En este momento estás viendo Sorprendé con esta receta de albóndigas de pollo

No vas a extrañar las albóndigas de carne con esta receta que encanta a todos.

En los grandes restaurantes y casas que elaboran comidas se compran carcazas del pollo con las que se preparan exquisitos caldos; y la carne que se le podía retirar era perfecta para tartas, empanadas o en este caso, albóndigas. En casa esta resulta una alternativa para obtener platos de bajo costo y con buen aporte nutritivo. También se pueden aprovechar alas, o restos de pollo cocido.

Ingredientes

  • 400 g de carne de pollo cocida y sin piel
  • 3 papas medianas
  • 50 gramos de harina o avena
  • 4- 5 cdas. de pan rallado
  • 1 cda. de perejil fresco
  • 200 cc de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de azafrán
  • Sal

Paso a paso

  1. Cocinar las papas con piel. Pelarlas, pisarlas, agregarles  el ajo, el perejil, sal y azafrán. Agregar 1 cda. de aceite de oliva
  2. Desmenuzar el pollo lo más posible y agregarlo a las papas ya condimentadas. Mezclar bien y poner harina o avena hasta obtener la consistencia deseada. Pasarlas por pan rallado. 
  3. Ubicarlas en una fuente para horno o microondas con salsa de tomate y queso a gusto, calentar y servir.

Fuente: PRONTO