Tarta de frutillas con crema, súper golosa

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Con una masa de manteca tipo frola, mermelada, crema y frutillas frescas hacemos una tarta que bien puede servir para festejar un cumpleaños.

Masa:

Huevo 1

Yema 1

Harina leudante 400 g

Azúcar 200 g

Manteca 200 g

Esencia de vainilla 1cda

Sal 1 cdta

Relleno:

Mermelada de frutilla 300 g

crema de leche 300 g

Azúcar 3 cdas.

esencia de vainilla 1cdta.

frutillas frescas lavadas y cortadas al medio 300 g

Procedimiento:

Poner la manteca que sacamos unos minutos antes de la heladera en un bowl y con dos cuchillos, cortarla  hasta que quede en cubitos. Añadir el azúcar y batir,  hasta que se forme una crema lisa. Agregarle entonces el huevo entero y la yema, los aromatizantes y seguir batiendo hasta que se integre todo, lo que tarda unos minutos. Luego con una espátula, agregar el harina leudante y revolver, para terminar de unir todo con las manos sin amasar.  Envolver entonces la masa en film o cubrirla con un lienzo y llevarla a heladera a enfriar, 30 minutos mínimo.

Pasado este tiempo estirar la masa con un film por debajo y otro por encima, lo que facilita mucho forrar el molde, que debe ser una tartera alta. Cocinar la masa unos 25-30 minutos a fuego medio. Retirar y dejarla enfriar a temperatura ambiente.

Para rellenar la tarta, colocar la mermelada sobre la masa, por encima la crema batida a punto chantilly con el azúcar y la vainilla y por último, las frutillas.

Fuente: Pronto