Tarta de pollo, puerro y queso azul

¿Amás las tartas como nosotros? Acá te traemos una nueva idea para disfrutar en casa: De pollo, puerro y queso azul, con masa casera.

INGREDIENTES

  • Para la masa de base:
  • – Harina 0000 150 g
  • – Harina integral 150 g
  • – Manteca 100 g
  • – Agua fría 2 cdas

  • Para el relleno:
  • – Pechuga 2 unid
  • – Cebolla 1 unid
  • – Puerro 500 g
  • – Sal
  • – Pimienta

  • Más:
  • – Queso rallado 100 g
  • – Huevo 3 unid
  • – Queso azul 100 g
  • – Crema 1 cda

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa, en un bol, mezclar las harinas con la manteca fría en cubitos y arenar. Sumar el agua fría si es necesario y unir, sin amasar.
2. Llevar a la heladera por una media hora y estirar.
3. Forrar una tartera y pinchar, cocer al horno medio con peso (papel aluminio con porotos) por 10 minutos.
4. Para el relleno, dorar el pollo cubeteado en oliva, la cebolla y puerros picados. Condimentar.
5. Para el armado, volcar el relleno sobre la masa y terminar con el ligue (mezclar los ingredientes del ligue).
6. Cocinar al horno medio por 20 minutos.

Fuente: Cocineros Argentinos