¿Te sobraron calabacines? Prepara esta sencilla receta para crear unas crujientes chips

Hay días en las que tenemos antojo de papas fritas, botanas que solemos disfrutar con un poco de limón y salsa. Sin embargo, adquirir este snack en la tiendita de la esquina implica un gasto y no siempre es el producto esperado. Por ello, si quieres darte un pequeño gusto con una botana casera y saludable, te daremos la receta sencilla para elaborar chips de calabacín.

Aportes nutricionales de los calabacines
Los calabacines o las calabacitas son un fruto de la familia de las cucurbitáceas con un aporte importante de nutrientes. Son alimentos ricos en vitaminas del complejo B, vitamina A y C. Contienen minerales como hierro, magnesio, fósforo y potasio.

Los calabacines poseen fibra que ayudan a mejorar el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento. Es una hortaliza que aporta aproximadamente un 90% de su peso es agua, por lo que brinda pocas calorías y bajo aporte de sodio. Su versatilidad permite incluirla en diferentes recetas saludables.

Aprovecha las piezas de calabacines que tienes en casa y prepara este snack de chips saludables. Toma nota y comparte.

Ingredientes

  • 3 calabacines grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal necesaria
  • 1 cdta de pimienta
  • 1 cdita de ajo en polvo

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Lava bien los calabacines, pasa por un rallador y corta en rodajas finas.
  2. Con ayuda de una servitoalla extrae el exceso de agua. coloca las rodajas de calabacines en una charola para hornear.
  3. Añade aceite de oliva y sazona con pimienta, sal y ajo en polvo.
  4. Hornea a 200°c de 20 a 25 minutos hasta que tomen una textura crujiente.
  5. Listo, deja enfriar y disfruta con aderezo o un poco de salsa picante.

Fuente: Gastrolabweb