Hay días en las que tenemos antojo de papas fritas, botanas que solemos disfrutar con un poco de limón y salsa. Sin embargo, adquirir este snack en la tiendita de la esquina implica un gasto y no siempre es el producto esperado. Por ello, si quieres darte un pequeño gusto con una botana casera y saludable, te daremos la receta sencilla para elaborar chips de calabacín.
Aportes nutricionales de los calabacines
Los calabacines o las calabacitas son un fruto de la familia de las cucurbitáceas con un aporte importante de nutrientes. Son alimentos ricos en vitaminas del complejo B, vitamina A y C. Contienen minerales como hierro, magnesio, fósforo y potasio.
Los calabacines poseen fibra que ayudan a mejorar el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento. Es una hortaliza que aporta aproximadamente un 90% de su peso es agua, por lo que brinda pocas calorías y bajo aporte de sodio. Su versatilidad permite incluirla en diferentes recetas saludables.
Aprovecha las piezas de calabacines que tienes en casa y prepara este snack de chips saludables. Toma nota y comparte.
Ingredientes
- 3 calabacines grandes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal necesaria
- 1 cdta de pimienta
- 1 cdita de ajo en polvo
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- Lava bien los calabacines, pasa por un rallador y corta en rodajas finas.
- Con ayuda de una servitoalla extrae el exceso de agua. coloca las rodajas de calabacines en una charola para hornear.
- Añade aceite de oliva y sazona con pimienta, sal y ajo en polvo.
- Hornea a 200°c de 20 a 25 minutos hasta que tomen una textura crujiente.
- Listo, deja enfriar y disfruta con aderezo o un poco de salsa picante.
Fuente: Gastrolabweb