Torta de queso fácil y rápida para hacer en casa

  • Tiempo de lectura:4 minutos de lectura
En este momento estás viendo Torta de queso fácil y rápida para hacer en casa

Una de las recetas ideales para comer como postre, o en una ronda de mates con amigos, familiares. Te mostramos como hacerla.

Una torta de queso es ideal para comer como postre después de un plato principal, o sino también para compartir con unos mates de por medio. Te mostramos una de las recetas para hacerla de en simples pasos:

Receta de torta de queso

Ingredientes

Para la base:

  • 200 gramos galletitas María
  • 100 gramos de manteca derretida

Para el relleno:

  • 700 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 200 gramos de azúcar
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Cuatro huevos
  • 200 miligramos de crema agria o nata (opcional)
  • Ralladura de limón o lima (opcional)
  • Mermelada de frutos rojos para decorar (opcional)

Elaboración

  • Precalentar el horno a 160 grados
  • Triturar las galletitas en un procesador o colócalas en una bolsa y tritúralas con un rodillo. Mezclar las migas con la manteca y presionar la mezcla en el fondo de un molde para tartas.
  • En un bou grande, mezclar el queso crema con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  • Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada huevo. Si queremos, incorporar la crema agria y la ralladura de limón o lima en este punto y mezclar bien.
  • Vertir la mezcla sobre la base de galleta en el molde para tarta.
  • Hornear durante aproximadamente 45 a 55 minutos o hasta que el centro esté casi listo. Deja enfriar la tarta en el horno con la puerta entreabierta para evitar grietas.
  • Refrigera durante al menos cuatro horas o toda la noche antes de servir.
  • Podes decorar la tarta con mermelada de frutos rojos antes de servirla.

De esta forma, ya estará lista la torta de queso para disfrutar con la familia, o amigos tras una linda cena, o en una ronda de mates durante la tarde.

Fuente: Ámbito