Torta fácil con frutos rojos

  • Tiempo de lectura:3 minutos de lectura
En este momento estás viendo Torta fácil con frutos rojos

¿Te gustan las tortas para el té? Esta receta combina la clásica torta de manteca con una deliciosa cubierta.

Masa:

300 g de harina leudante

100 g de azúcar

150 g de manteca o margarina a punto pomada

2 huevos

100 cc de leche

1 cdta. de esencia de vainilla

1 cdta. de ralladura de cáscara de limón

 Relleno:

300 g de frutos rojos congelados o de frutillas y arándanos frescos ( en total)

4 cdas, de azúcar

Cómo se prepara

Poner en un recipiente los frutos rojos con el azúcar y dejarlos reposar 1 hora, para que suelte jugo. Entonces, llevar a fuego bajo unos 5 minutos, para que se forme un almíbar. Reservar.

Encender el horno a temperatura media- baja.

Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno, la esencia y la ralladura, batiendo. Finalmente, añadir de a poco el harina: si se tamiza, con tamiz o un colador, quedan menos grumos. Mezclar hasta que se vea una pasta homogénea.

En un molde enharinado y enmantecado, poner la mezcla de torta y por encima, los frutos rojos y el jugo. Hornear unos 45 minutos, sin abrir el horno durante ese tiempo y chequear. Estará lista cuando se introduzca un palillo o cuchillo fino y salga completamente seco.

Retirar la torta del horno, dejarla enfriar antes de cortar.

Fuente: Pronto