¿Te gustan las tortas para el té? Esta receta combina la clásica torta de manteca con una deliciosa cubierta.
Masa:

300 g de harina leudante
100 g de azúcar
150 g de manteca o margarina a punto pomada
2 huevos
100 cc de leche
1 cdta. de esencia de vainilla
1 cdta. de ralladura de cáscara de limón
Relleno:
300 g de frutos rojos congelados o de frutillas y arándanos frescos ( en total)
4 cdas, de azúcar
Cómo se prepara
Poner en un recipiente los frutos rojos con el azúcar y dejarlos reposar 1 hora, para que suelte jugo. Entonces, llevar a fuego bajo unos 5 minutos, para que se forme un almíbar. Reservar.
Encender el horno a temperatura media- baja.
Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno, la esencia y la ralladura, batiendo. Finalmente, añadir de a poco el harina: si se tamiza, con tamiz o un colador, quedan menos grumos. Mezclar hasta que se vea una pasta homogénea.
En un molde enharinado y enmantecado, poner la mezcla de torta y por encima, los frutos rojos y el jugo. Hornear unos 45 minutos, sin abrir el horno durante ese tiempo y chequear. Estará lista cuando se introduzca un palillo o cuchillo fino y salga completamente seco.
Retirar la torta del horno, dejarla enfriar antes de cortar.
Fuente: Pronto
