Torta marmolada esponjosa y riquísima con un secreto de repostera

La pastelera profesional Carlita Landa, que siempre sorprende con sus delicias a sus miles de seguidores en las redes y  cursos on line de pastelería, compartió un secreto de experta para preparar un bizcochuelo marmolado donde los sabores de torta se combinan perfectamente, en su receta de torta marmolada sin manteca y con un solo huevo.

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Ingredientes:

– 1 huevo

– 220 g de azúcar común

– Vainilla c/n

– 120 ml de aceite neutro (maíz o girasol)

– 120 ml de leche

– 250 g de harina leudante (o harina común + 1 cdta de polvo de hornear)

– 3 cdas de cacao amargo de buena calidad + aceite extra para hidratar

Procedimiento:

 Batir el huevo con el azúcar.  Agregar el aceite y la leche, seguir batiendo.

 Incorporar el harina tamizada suavemente, sin batir de más.

Este es el truco: Hidratar el cacao con un poco de aceite en un bowl chico y mezclar esto con una parte de la masa. Así la mezcla va a quedar similar a la de vainilla.

Aceitar un molde de 24 cm, verter la mezcla de vainilla en su totalidad, luego vetear con la de chocolate y hacer un dibujo con un palito para marmolar.

 Hornear a 180°C por 40 minutos… Y listo el bizcochuelo con el secreto repostero.

Fuente: Pronto

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