Tutorial para preparar gyozas fritas

¿Tienes antojo de comida japonesa? Si es así, te enseñaremos a preparar una de las recetas clásicas más fáciles de esta gastronomía: las gyozas. Esta vez te diremos cómo hacerlas fritas para darle ese toque especial crujiente y delicioso. Aunque las gyozas pueden encontrarse con diferentes nombres a lo largo de varias culturas asiáticas, con esta receta japonesa fácil podrás tenerlas en casa en poco tiempo. Solo sigue nuestro tutorial.

En cuanto al relleno, utilizaremos el tradicional relleno de carne molida para nuestras gyozas. Al tener un relleno de carne cruda, deberemos agregar un poco de agua una vez que fríamos las gyozas para cocinar la empanadilla al vapor. Esto nos asegurará que el relleno quede completamente cocido antes de probarlas y además nos dará una textura aún más deliciosa en nuestro plato final. Una vez que tengas listas tus gyozas, puedes acompañarlas con una receta de salsa asiática como esta que te dejamos aquí.

Ingredientes

  • 20 láminas para dumplings o gyozas
  • 400 ramos de carne molida de cerdo
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de cebollín
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre fresco
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite (para freír las gyozas)

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Preparación

  1. Pica finamente el ajo, el jengibre, el cebollín y la zanahoria.
  2. Mezcla estos elementos con la carne, la salsa de soya, la sal, la fécula de maíz, el aceite y el azúcar.
  3. Una vez que revuelvas bien, tapa con plástico y deja reposar el relleno en refrigeración por 20 minutos.
  4. Para dar forma a las gyozas, toma un disco de masa para dumplings y coloca un poco del relleno en el centro.
  5. Aplica un poco de agua en los bordes de la masa y dobla por la mitad para sellar.
  6. Haz un par de dobleces por el borde para sellar muy bien las gyozas.
  7. En un sartén, agrega un poco de aceite y cuando esté bien caliente, coloca varias gyozas hasta cubrir el sartén.
  8. Fríe a fuego medio hasta lograr una base dorada en cada gyoza.
  9. Añade el agua al sartén y tapa.
  10. Cocina por 10 minutos hasta que se evapore el agua por completo.
  11. Sirve y disfruta.

Fuente: Gastrolabweb