Wraps de pollo y salsa de palta: Así de sencillo los preparas con esta receta ligera y saludable

Cuando nos disponemos a realizar cambios en los hábitos de alimentación con frecuencia solemos buscar opciones ricas, ligeras y saludables. Comenzamos a incorporar variedad de ensaladas a nuestro menú diario, las cuales son excelentes, sobre todo, durante la época de calor, pues estas combinaciones nos ayudan a mantenernos frescos.

Uno de los ingredientes principales que se incluyen en esta receta es el aguacate, fruto que proviene de un árbol tropical y pertenece a la familia de las lauráceas. Es un alimento que se caracteriza por su alto contenido nutricional y destaca por su versatilidad, sabor y beneficios. El pollo será otro ingrediente que se incluirá en la preparación, el cual es fuente importante de proteínas, vitaminas y minerales.

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 100 g de yogurt griego sin endulzar
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cdta de ajo en polvo
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • C/s de sal y pimienta
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 chile serrano finamente picado
  • 7 hojas de lechuga romana
  • 7 tortillas de harina keto

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Licuar los aguacates, el yogurt griego, el cilantro, el ajo en polvo, el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. En un bowl, colocar la pechuga de pollo deshebrada e incorporar la cebolla y chile serrano finamente picados.
  3. Verter la salsa por encima y revolver hasta integrar muy bien.
  4. Para armar los wraps, servir las tortillas de harina sin carbohidratos, colocar una hoja de lechuga en cada una y servir por encima el pollo.
  5. Doblar y envolver para formar los wraps.
  6. Pasar a una sartén para dorar por ambos lados.
  7. Servir y disfrutar.

Fuente: Gastrolabweb