Cuando nos disponemos a realizar cambios en los hábitos de alimentación con frecuencia solemos buscar opciones ricas, ligeras y saludables. Comenzamos a incorporar variedad de ensaladas a nuestro menú diario, las cuales son excelentes, sobre todo, durante la época de calor, pues estas combinaciones nos ayudan a mantenernos frescos.
Uno de los ingredientes principales que se incluyen en esta receta es el aguacate, fruto que proviene de un árbol tropical y pertenece a la familia de las lauráceas. Es un alimento que se caracteriza por su alto contenido nutricional y destaca por su versatilidad, sabor y beneficios. El pollo será otro ingrediente que se incluirá en la preparación, el cual es fuente importante de proteínas, vitaminas y minerales.
Ingredientes
- 2 aguacates
- 100 g de yogurt griego sin endulzar
- 1 manojo de cilantro
- 1 cdta de ajo en polvo
- 1 cda de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- C/s de sal y pimienta
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- ¼ de cebolla finamente picada
- 1 chile serrano finamente picado
- 7 hojas de lechuga romana
- 7 tortillas de harina keto
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- Licuar los aguacates, el yogurt griego, el cilantro, el ajo en polvo, el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta hasta conseguir una mezcla homogénea.
- En un bowl, colocar la pechuga de pollo deshebrada e incorporar la cebolla y chile serrano finamente picados.
- Verter la salsa por encima y revolver hasta integrar muy bien.
- Para armar los wraps, servir las tortillas de harina sin carbohidratos, colocar una hoja de lechuga en cada una y servir por encima el pollo.
- Doblar y envolver para formar los wraps.
- Pasar a una sartén para dorar por ambos lados.
- Servir y disfrutar.
Fuente: Gastrolabweb