Más económicas y nuevas en esta época, las berenjenas pueden prepararse de mil maneras. Si no las probaste así, te van a encantar.
Ingredientes para 4 porciones generosas:
Para la cazuela
2 berenjenas
400 g de carne picada
1 cebolla pequeña
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de salsa de tomate
Sal
Orégano seco al gusto
Para gratinar
50 ml de aceite
40 g de manteca
2 cucharadas de harina
250 ml de leche
Sal
Queso rallado
Procedimiento:
Cortar en dados bien chicos las berenjenas ( peladas) y ponerlas en un bowl con agua y sal para que pierdan el amargor, dejarlas reposar una hora. Picar la cebolla bien chiquita.
En una sartén, poner a calentar un fondo de aceite y dorar la cebolla con un poco de sal. Añadir la carne picada, desmenuzar bien y dejar que se vaya cocinando, poco a poco, alrededor de unos 20 minutos.
Escurrir bien la berenjena y agregarla a la cazuela, removiendo, para que tome el sabor y se cocine. Añadir la salsa de tomate y el orégano, agregar sal.
Para preparar una bechamel, poner a calentar el aceite y la manteca. Cuando esta se derrita, agregar el harina, y remover bien, dejando cocinar un par de minutos. Incorporar la leche, sin dejar de remover hasta que espese y hierva un minuto. Salar, condimentar a gusto.
En una fuente para horno poner la berenjena y la carne, cubrir con la bechamel y espolvorear con queso rallado. Gratinar entre 7 y 10 minutos y servir.
Fuente: Pronto