Cómo cocinar choclo a la parrilla o a la plancha

Una rica guarnición para acompañar las carnes a la parrilla, o como entrada combinándo con otras verduras grilladas como plato vegetariano.

Ingredientes

  1. 1 choclo (1 por persona)
  2. 1 cda manteca
  3. Sal
  4. Varios: pimienta, provenzal, ají molido o curry, cda queso rallado

Paso a paso

Paso 1

Quitar las barbas y las chalas de los choclos. Lavarlos bien.
Colocar en un recipiente agua, llevar a calentar. Cuando llegue a hervor agregar el choclo, dejar hervir por 4 minutos. Retirar

Paso 2

Colocar la parrilla baja, a unos 30 centímetros de las brasas o en una placha sobre la hornalla que está ya caliente untanda con un poquito de aceite o manteca para que no se pegue. Colocar el o los choclos, depende para cuantas personas sea, ir girando que se vaya dorando, siempre estar muy atentos que no se quemen. Retirar colocar la manteca en su psuperficie, condimentar como guste.

Paso 3

Nota: Se puede omitir el paso 1 del hervor, pero se corre el riesgo que salgan secos. Otro tips por si se tiene miedo que se quemen es más práctico si se hace mucha cantidad porque es más difícil de controlarlos, es envolverlos en papel aluminio.


Fuente: Cook Pad