Cómo hacer tarta de pascualina rápido y fácil: receta paso a paso

Esta es la receta para hacer la clásica tarta pascualina rápida, fácil y con ingredientes económicos que se consiguen en el barrio. Este plato va como opción fresca para armar viandas escolares y laborales. Es versátil porque podés usar acelga o espinaca, lo que consigas o esté más barato. Seguí este paso a paso y disfrutá de todo el sabor de esta preparación.

Ingredientes para hacer una tarta pascualina

Para la masa:

300 g de harina

150 ml de agua

90 ml de aceite de oliva

1 pizca de sal

Para el relleno:

500 g de espinacas o acelgas, lavadas y escurridas

2 cebollas medianas, picadas

2 dientes de ajo, picados

200 g de queso ricotta o queso fresco

100 g de queso parmesano, rallado

4 huevos

Sal y pimienta al gusto

Nuez moscada (opcional)

Instrucciones para hacer una tarta pascualina

Preparación de la masa:

En un bol grande, mezclar la harina con la sal. Añadir el aceite y el agua poco a poco mientras se mezcla con las manos hasta formar una masa.

Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que la masa esté suave y elástica.

Divide la masa en dos partes, una un poco más grande que la otra. La parte más grande será para la base y la más pequeña para la tapa. Envuélvelas en film plástico y déjalas reposar mientras preparas el relleno.

Preparación del relleno:

Cocina las espinacas o acelgas en agua hirviendo durante unos minutos. Escurre bien y pica.

En una sartén con un poco de aceite, saltea la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade las espinacas o acelgas y cocina durante unos minutos más. Deja enfriar.

En un bol, mezcla las verduras salteadas con los quesos, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Precalienta el horno a 180°C (350°F).

Armado de la tarta:

Extiende la masa más grande y fórrala en un molde para tarta previamente engrasado, dejando que los bordes sobresalgan un poco.

Coloca el relleno sobre la masa.

Haz 4 huecos en el relleno y casca un huevo en cada uno. Con cuidado, esparce un poco de sal sobre los huevos.

Extiende la masa más pequeña y cubre la tarta. Sella los bordes presionando con los dedos o con un tenedor.

Haz algunos cortes pequeños en la parte superior para permitir que el vapor escape.

Hornea durante 35-40 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Fuente: TN