Cómo preparar la empanada de pastel de papa que se hizo viral en redes

El influencer Ramiro Terraza, conocido por sus seguidores como Ramitagram , se hizo viral gracias al inusual plato que pidió en un restaurante.

Ingredientes:

500 g de harina

250 g de manteca fría

150 ml de agua fría

1 huevo

1 cucharadita de sal

1 kg de papas

500 g de carne picada

2 cebollas

1 morrón rojo

2 dientes de ajo

100 g de aceitunas

2 huevos duros

1/2 taza de puré de tomates

Sal, pimienta y pimentón a gusto

Preparación:

Mezclar la harina y la sal en un recipiente.

Incorporar la manteca fría cortada en cubos y frotar con las manos hasta obtener una textura similar a arena gruesa.

Agregar el huevo y el agua fría de a poco, mientras se integra con las manos hasta formar una masa homogénea.

Envolver la masa en papel film y refrigerar por 30 minutos.

Hervir las papas peladas y troceadas hasta que estén tiernas. Pisarlas hasta obtener un puré.

Rehogar las cebollas y el morrón picados en aceite hasta que estén transparentes.

Agregar la carne picada y cocinar hasta que esté dorada.

Incorporar el ajo picado, las aceitunas picadas, el puré de tomates, sal, pimienta y pimentón a gusto. Cocinar unos minutos más para integrar los sabores.

Dejar enfriar el relleno antes de armar las empanadas.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada y cortar discos de unos 12 cm de diámetro.

Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada disco.luego una cucharada de puré.

Doblar la masa por la mitad para cubrir el relleno y sellar los bordes con un repulgue.

Pintar las empanadas con huevo batido.

Hornear las empanadas en un horno precalentado a 180°C durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas.

Dejar enfriar un poco antes de servir.

Fuente: Pronto