Ensalada mimosa, una comida bien fresca y sabrosa para Navidad y Año Nuevo

La ensalada mimosa es ideal para compartir, sus ingredientes son muy accesibles y podemos hacerla más suave o condimentada de acuerdo con las necesidades de los comensales. Lleva papas, zanahorias, huevos y un pescado en lata, nada más fácil.

SportinBanner1500x200

Ensalada mimosa

Ingredientes:

* 240 g de atún en conserva ( la original es con salmón rosado en lata)

* 2 papas medianas

* 2 zanahorias

* 4 huevos

* 1 cebolla de verdeo o un echalote

* 150–200 g de mayonesa

* Sal al gusto

Opcionales: aceitunas, pepinos en vinagre, pickles, tomates cherry.

Preparación previa:

1. Hervir las papas y las zanahorias, déjalas enfriar y pélalas.

2. Hervir los huevos, separar las claras de las yemas.

3. Picar el verdeo o echalote ( lo que consigas)

4. Desmenuzar el pescado con un tenedor y escurrir el exceso de líquido.

Montaje por capas:

Rallar las papas peladas, mezclarlas con mayonesa, condimentos y armar la primera capa en un molde forrado con film  o un desmontable

La segunda capa de pescado + cebollita. distribuye de forma uniforme y cubre con una capa de mayonesa.

La tercera es zanahoria rallada con mayonesa

La cuarta es las caras ralladas, y cubrimos con las yemas, todo con sal y pimienta.

Cuando haya reposado 4 horas en la heladera, ponemos en una fuente plana y decoramos con lo que más nos guste.

TIPS:  las especias y hierbas son muy buenas aliadas para personalizar la ensalada mimosa: lo mejor es añadirlas a la mayonesa.

Una decoración festiva que complementa la ensalada con los tomates, pickles, pepinos en vinagre y aceitunas.
Fuente: Pronto


bannerSporting