La ensalada mimosa es ideal para compartir, sus ingredientes son muy accesibles y podemos hacerla más suave o condimentada de acuerdo con las necesidades de los comensales. Lleva papas, zanahorias, huevos y un pescado en lata, nada más fácil.
Ensalada mimosa
Ingredientes:
* 240 g de atún en conserva ( la original es con salmón rosado en lata)
* 2 papas medianas
* 2 zanahorias
* 4 huevos
* 1 cebolla de verdeo o un echalote
* 150–200 g de mayonesa
* Sal al gusto
Opcionales: aceitunas, pepinos en vinagre, pickles, tomates cherry.
Preparación previa:
1. Hervir las papas y las zanahorias, déjalas enfriar y pélalas.
2. Hervir los huevos, separar las claras de las yemas.
3. Picar el verdeo o echalote ( lo que consigas)
4. Desmenuzar el pescado con un tenedor y escurrir el exceso de líquido.
Montaje por capas:
Rallar las papas peladas, mezclarlas con mayonesa, condimentos y armar la primera capa en un molde forrado con film o un desmontable
La segunda capa de pescado + cebollita. distribuye de forma uniforme y cubre con una capa de mayonesa.
La tercera es zanahoria rallada con mayonesa
La cuarta es las caras ralladas, y cubrimos con las yemas, todo con sal y pimienta.
Cuando haya reposado 4 horas en la heladera, ponemos en una fuente plana y decoramos con lo que más nos guste.
TIPS: las especias y hierbas son muy buenas aliadas para personalizar la ensalada mimosa: lo mejor es añadirlas a la mayonesa.
Una decoración festiva que complementa la ensalada con los tomates, pickles, pepinos en vinagre y aceitunas.
Fuente: Pronto


