Explosión dulce y fresca: receta de waffles de frutas y crema para enamorar

Si querés arrancar el día con algo rico y especial, esta receta de waffles con frutas y crema es ideal. Son esponjosos, suaves y combinan perfecto con frutas frescas de estación. Preparalos para un desayuno distinto, un brunch dominguero o una merienda que sorprenda. En pocos pasos vas a lograr un plato digno de foto y de antojo.

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Rinde: 6 a 8 waffles, según tamaño de la wafflera

Ingredientes para unos waffles perfectos

2 huevos.

250 ml de leche.

60 g de manteca derretida.

220 g de harina 0000.

2 cdas de azúcar.

1 cdita de polvo para hornear.

1 cdita de esencia de vainilla.

Crema batida a gusto.

Frutas frescas (frutillas, banana, kiwi, arándanos, etc.).

Paso a paso ¡muy fácil!

1. Encendé la wafflera para que vaya tomando temperatura.

2. Batí los huevos con el azúcar y la vainilla hasta integrar.

3. Sumá la leche y la manteca derretida. Mezclá.

4. Agregá la harina tamizada con el polvo para hornear. Integrá sin batir de más.

5. Volcá porciones de mezcla en la wafflera y cociná hasta que estén dorados.

6. Servilos con crema batida y frutas frescas cortadas. Podés sumar miel, salsas o frutos secos.

Conservá los waffles ya cocidos hasta 3 días en heladera o freezá por 2 meses. Los primeros waffles se preparaban con hierros pesados que se calentaban al fuego, mucho antes de existir la wafflera eléctrica.

Fuente: Mdz


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