Exquisitos: tomates rellenos con puré, queso y huevo

Un plato caliente completo que permite aprovechar vegetales de estación y sobrantes, con un sabor apto para toda la familia.

Ingredientes para 4 porciones:

4 tomates redondos grandes maduros

2 tazas de puré de papas, mixto o de batatas, zapallo, etc.

2 huevos

4 cdas de queso semiduro rallado

sal, pimienta, nuez moscada, orégano, a gusto

4-5 cdas. de aceite.

Procedimiento:

Cortar los tomates al medio, retirarles las semillas y pate de la pulpa para ahuecarlos ( no desechar) y dejarlos boca abajo en una superficie plana. Igualmente como la receta se gratina en el horno, los tomates deben temer algo de jugo para que queden ricos.

Mezclar el puré con los huevos, condimentar a gusto, y rellenar los tomates, emparejando bien. Por encima, colocar un poco de queso rallado.

Llevar a horno precalentado a temperatura media unos 20 minutos. Hornear hasta que el queso esté gratinado.

Retirar y servir con ensalada fresca.

Fuente: Pronto