Si quieres preparar un postre delicioso en pocos minutos esta receta de flan de manzana y coco es la adecuada. Se trata de una receta exquisita que combina la manzana con el coco, en una de las preparaciones clásicas de la gastronomía.
Ingredientes
2 huevos; 1 manzana; 20 gr. de coco rallado; 50 gr. de azúcar; 350 ml. de leche; Para el caramelo: 40 gr de azúcar; 3 cucharadas de agua.
Preparación
Cortar la manzana en pequeños trozos. Cocinar en horno microondas por un minuto y reservar. Preparar el caramelo con el azúcar y tres cucharadas de agua.
Colocar el caramelo en las flaneras individuales o en una flanera grande. Calentar la leche con el azúcar y el coco rallado. Dejar que se atempere.
Batir los huevos y agregar la manzana. Incorporar la leche con coco y mezclar levemente. Colocar la mezcla en los moldes y cocinar en una bandeja de horno con agua hasta la mitad de los moldes, a 180 grados por 30 minutos. Sacar del horno y dejar templar para desmoldar.
Fuente: Mdz