Las empanadas de pollo cremoso más ricas: con queso, panceta y cebolla

Para hacer empanadas de pollo hay muchísimas recetas, pero si queremos prepararlas para una ocasión especial, nada mejor que esta receta que combina el pollo con quesos, panceta, champiñones y cebolla. Para que queden más jugosas, se preparan como minitartas y no se pueden creer de ricas. La receta está inspirada en la de Isabel María Cuartero Navarro, influencer española. 

SportinBanner1500x200

Para 10 unidades:

– 20 tapas de empanada

– 2 pechugas de pollo (picadas)

– 100g panceta ahumada (picada)

– 150g champiñones (laminados)

– 3 cdas grandes de cebolla caramelizada

– 100g de queso picantito

– 200 g de queso mascarpone o crema firme

– Queso rallado a gusto

– 1 huevo (batido)

– Azúcar moreno

– Aceite, sal y pimienta

Caramelizar la cebolla cortada en pluma, en una sartén con manteca y a fuego bajo. Reservar.

Luego saltear un poco el pollo en una sartén con aceite, sal y pimienta. Añadimos la panceta, rehogamos y también los champiñones y cocinamos unos minutos. Incorporamos la cebolla caramelizada, los quesos y removemos hasta que se integre. 

Una vez que los ingredientes del relleno ya están fríos, en una tapa de empanada poner un puñado de queso rallado en la base, 3 cucharadas de pollo cremoso y otro puñado de queso rallado encima. 

Tapar con otra tapa, cerrar bien los bordes para que no se salga nada, pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y cubrir con azúcar moreno, para que tengan ese toque dulce que las hace más originales y diferentes.

Hornear, en horno precalentado a 200° C unos 25-30 minutos, o hasta que queden bien doradas.

TIP: al pollo podemos incorporarles toques de especias o hierbas o salsa barbacoa, de acuerdo con nuestro gusto.
Fuente: Pronto


bannerSporting