La lasaña es uno de los platillos clásicos de la gastronomía italiana. Se trata de una pasta que suele prepararse en láminas intercaladas con un tipo de salsa de tomate. Aunque existen diferentes versiones que pueden adaptarse al gusto de cada persona, en esta ocasión queremos darte la receta completa para que en casa prepares lasaña de carne molida.
Ingredientes
- 500 gr de carne molida de res
- 1 paquete de pasta para lasaña
- Aceite
- ½ cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- ½ pimiento rojo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pizca de romero seco
- 1 pizca de tomillo seco
- 1 pizca de orégano
- 150 gr de queso manchego
- 150 gr de queso mozzarella
- 200 ml de puré de tomate
- 1 taza de salsa bechamel (preparación en la descripción)
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- Para la preparación y cocción de la pasta sigue las instrucciones del fabricante.
- En un sartén agrega un poco de aceite, incorpora cebolla, ajos y pimiento rojo finamente picados, sofríe por unos minutos.
- Incorpora la carne molida, sal, pimienta y añade las especias, mezcla muy bien hasta que la carne esté cocida.
- Añade la salsa de tomate y mezcla hasta que tenga una consistencia espesa, rectifica de sabor y reserva.
- En un refractario engrasado coloca una capa de carne molida, continúa colocando láminas de lasaña, agrega una capa de carne molida, añade una capa de queso, agrega salsa bechamel y repite el proceso hasta terminar. culmina con una capa de queso.
- Lleva al horno precalentado a 180°c y cocina de 40 a 45 minutos.
- Ahora sí, decora con un poco de perejil picado y está listo para servir.
Fuente:Gastrolaweb