Pancitos rellenos en la sartén en 5 minutos

Una de las recetas saladas más sencillas de hacer cuando estás con poco tiempo son estos pancitos rellenos. Además de ser fáciles, son muy versátiles y se adaptan a todos los gustos ya que los podés rellenar con los ingredientes que más te gusten o lo que tengas en tu cocina al momento de hacerlos.

Estos pancitos se pueden cocinar al horno o en una sartén. Un consejo para que sean aún más ricos es agregarles queso rallado por encima y dejar que se gratine con el calor. Es importante controlar bien la temperatura del horno y estar atento al tiempo de cocción para obtener la textura deseada. Ideal para una picada o disfrutar con mate a la tarde.

Ingredientes para la masa:

  • 1 taza de harina común
  • 1 cdta. polvo para hornear
  • Pizca de sal
  • 1/4 de taza de leche

Ingredientes para el relleno

Esta es la receta para unos pancitos con relleno caprese, pero se pueden utilizar otros ingredientes, a gusto del consumidor. Vas a necesitar:

  • Queso cremoso, muzzarella o en fetas.
  • Jamón cocido.
  • Tomate.
  • Albahaca fresca.
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • Sal y pimienta.
  • Ajo en polvo.
  • Aceite de oliva o de girasol.

Modo de preparación

  1. Formar la masa mezclando todos los ingredientes.
  2. Dividir la masa en cuatro bollitos (pueden ser más o menos, depende el tamaño que quieras los pancitos) y estirarlos.
  3. Ahora es momento de preparar el rellano. Para eso, cortar el queso elegido y el jamón en cubos chicos. Picar el tomate y la albahaca fresca y mezclar todos los ingredientes con queso crema, sal, pimienta, ajo en polvo y un chorrito de aceite.
  4. Revolver todo muy bien, hasta obtener una mezcla cremosa.
  5. Colocar un poco de la mezcla para el relleno en el centro de la masa estirada y cerrar con los pliegues de masa del borde. Repetir con todos los bollitos.
  6. Llevar a cocinar de ambos lados en una sartén precalentada o en el horno a 180° durante 5 o 10 minutos.
  7. Cuando los pancitos estén dorados, retirarlos y esperar un rato a que se entibien.
  8. Servir y disfrutar.

Fuente: Ámbito