La masa rinde mucho, son más económicos y con ellos le cambias la cara a la mesa de cualquier ocasión especial.
Ingredientes:
500 g de harina común
10 g de levadura fresca
1 cda de azúcar
1 cdta de sal
200 ml de agua tibia
2 cdas de aceite de oliva
100 g de queso rallado
2 cdtas de orégano seco
2 cdtas de ají molido
1 huevo batido para pincelar
Salame, queso, cebolla, jamón, aceituna, para rellenar
Cómo hacerlos:
En un recipiente grande, desmenuzar la levadura fresca y agregar el azúcar. Mezclar hasta que se disuelva y dejar reposar durante 5 minutos hasta que se forme una espuma.
En otro recipiente, tamizar el harina y añadir la sal. Hacer un hueco en el centro y verter la levadura activada y el agua tibia. Comenzar a mezclar con una cuchara de madera hasta que se forme una masa
Agregar el aceite de oliva y amasar la masa en una superficie ligeramente enharinada durante unos 10 minutos, hasta que se vuelva elástica y suave.
Volver a colocar la masa en el recipiente y cubrirlo con un paño húmedo. Dejar que la masa repose en un lugar cálido durante aprox. 1 hora, hasta que duplique su tamaño.
Dividir la masa en partes de acuerdo con los rellenos que hayamos elegido e incorporarlos, bollando bien. luego dividir cada bollo en la cantidad de pancitos que vayamos a hacer. Ubicarlos ya bollados en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
En un recipiente aparte, mezclar el queso rallado, el orégano seco y el ají molido. Espolvorear esta mezcla sobre los pancitos, presionando suavemente para que se adhiera.
Batir ligeramente el huevo con 1 cda. de leche y pincelar la parte superior de los pancitos. Llevar la bandeja al horno precalentado y hornear durante 15-20 minutos, o hasta que los pancitos estén dorados y suenen huecos al golpear la parte inferior.
Una vez listos, retirar del horno y dejar que se enfríen ligeramente antes de servir.
Fuente: Pronto