Receta de fácil de torta de damasco

La torta de damasco es un postre originario de Turquía, que se ha vuelto tan popular, que ya se prepara cada vez en más países, aunque eso sí, con algunas variantes al estilo donde se acostumbra cocinar. Sin embargo se dice que surgió al combinar el postre Revani de los Balcanes y el Alepo, otro bocadillo.

Ingredientes

2 cucharadas de té de damasco

1 taza de azúcar

1 taza de leche

1 cucharada de esencia de damasco

4 huevos

2 tazas de harina de trigo

1 cucharada sopera de polvo de hornear

4 cucharadas de ron

1 bote de mermelada de damasco

Margarina y harina de trigo para untar

Damascos para decorar

Marcas preferentes: Marcas de tu elección.

Preparación

Bate en la licuadora el damasco , el azúcar, leche, esencia y huevos.

Mezcla con la harina y el polvo de hornear.

Coloca en un molde grande de budín inglés untado y enharinado.

Lleva al horno precalentado a 200°c por 30 minutos o hasta que a introduzcas un palito y que salga limpio.

Pasado el tiempo, retira del horno, desmolda, humedece con el ron y coloca la mermelada encima.

Decora con damascos y sirve.

¡listo!

Fuente: Gastrolaweb