Si estás buscando preparar postres caseros con los sabores refrescantes de algunas frutas de la primavera y verano, la combinación del coco con frutos secos es equilibrada para incluirla en la preparación de un bizcocho esponjoso. Es muy sencillo de realizar y no vas a requerir de muchos insumos para su preparación.
Esta fruta será el ingrediente principal para la receta de bizcocho de temporada, en complemento las nueces le darán un sabor especial a tu postre de esta semana. Toma nota para saber cómo elaborarlo y disfrutarlo en casa.
Ingredientes
- 300 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 100 ml de leche de coco
- 300 gr de harina de trigo
- 1 cdita de esencia de vainilla
- ½ taza de coco rallado
- ½ taza de nueces picadas
- Azúcar glass para decorar
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- En un bowl agrega mantequilla y azúcar, bate hasta acremar.
- Añade huevo y esencia de vainilla y continúa mezclando, en forma de hilo añade leche de coco y revuelve.
- Integra los ingredientes secos previamente tamizados y bate hasta que no queden grumos.
- Añade coco rallado y nueces picadas, lleva la mezcla a un molde previamente engrasado.
- Hornea por 45 minutos a 180°c, antes de retirar verifica que esté listo realizando la prueba del palillo.
- Deja enfriar y después desmolda, decora con un poco de azúcar glass y coco rallado.
- Sirve y comparte con tu familia.
Fuente: Gastrolabweb