Receta sencilla para preparar bizcocho de coco con nuez

Si estás buscando preparar postres caseros con los sabores refrescantes de algunas frutas de la primavera y verano, la combinación del coco con frutos secos es equilibrada para incluirla en la preparación de un bizcocho esponjoso. Es muy sencillo de realizar y no vas a requerir de muchos insumos para su preparación.

Esta fruta será el ingrediente principal para la receta de bizcocho de temporada, en complemento las nueces le darán un sabor especial a tu postre de esta semana. Toma nota para saber cómo elaborarlo y disfrutarlo en casa.

Ingredientes

  • 300 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 100 ml de leche de coco
  • 300 gr de harina de trigo
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • ½ taza de coco rallado
  • ½ taza de nueces picadas
  • Azúcar glass para decorar

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un bowl agrega mantequilla y azúcar, bate hasta acremar.
  2. Añade huevo y esencia de vainilla y continúa mezclando, en forma de hilo añade leche de coco y revuelve.
  3. Integra los ingredientes secos previamente tamizados y bate hasta que no queden grumos.
  4. Añade coco rallado y nueces picadas, lleva la mezcla a un molde previamente engrasado.
  5. Hornea por 45 minutos a 180°c, antes de retirar verifica que esté listo realizando la prueba del palillo.
  6. Deja enfriar y después desmolda, decora con un poco de azúcar glass y coco rallado.
  7. Sirve y comparte con tu familia.

Fuente: Gastrolabweb