Receta temática de Halloween: Muffins “Monstruo de Chocolate”

Perfectos para fiestas o meriendas terroríficamente dulces

SportinBanner1500x200

Ingredientes (para 12 muffins)

  • 200 g de harina leudante
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de cacao amargo
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 120 ml de leche
  • 100 ml de aceite
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 100 g de chips de chocolate
  • Glaseado verde o violeta (puede ser con colorante comestible)
  • Ojos de caramelo o confites blancos y negros para decorar

Preparación

  1. Prepará el horno:
    Precalentá a 180°C y colocá pirotines en un molde para muffins.
  2. Mezclá los secos:
    En un bol, uní la harina, el cacao, el polvo para hornear y el azúcar.
  3. Agregá los húmedos:
    Incorporá los huevos, la leche, el aceite y la vainilla. Mezclá hasta obtener una masa homogénea.
  4. Sumá los chips:
    Agregá los chips de chocolate y mezclá suavemente.
  5. Horneá:
    Rellená los pirotines hasta ¾ y horneá 20-25 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
  6. Decoración monstruosa:
    Cuando se enfríen, cubrí con glaseado verde o violeta.
    Colocá los ojos de caramelo y dibujá bocas con chocolate derretido.

Tip extra:

Si querés hacerlos más terroríficos, podés rellenarlos con dulce de leche rojo (mezclado con colorante) para que parezca “sangre de monstruo”.


bannerSporting