Perfectos para fiestas o meriendas terroríficamente dulces
Ingredientes (para 12 muffins)
- 200 g de harina leudante
- 150 g de azúcar
- 50 g de cacao amargo
- 1 cdita de polvo para hornear
- 2 huevos
- 120 ml de leche
- 100 ml de aceite
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 100 g de chips de chocolate
- Glaseado verde o violeta (puede ser con colorante comestible)
- Ojos de caramelo o confites blancos y negros para decorar
Preparación
- Prepará el horno:
Precalentá a 180°C y colocá pirotines en un molde para muffins. - Mezclá los secos:
En un bol, uní la harina, el cacao, el polvo para hornear y el azúcar. - Agregá los húmedos:
Incorporá los huevos, la leche, el aceite y la vainilla. Mezclá hasta obtener una masa homogénea. - Sumá los chips:
Agregá los chips de chocolate y mezclá suavemente. - Horneá:
Rellená los pirotines hasta ¾ y horneá 20-25 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga seco. - Decoración monstruosa:
Cuando se enfríen, cubrí con glaseado verde o violeta.
Colocá los ojos de caramelo y dibujá bocas con chocolate derretido.
Tip extra:
Si querés hacerlos más terroríficos, podés rellenarlos con dulce de leche rojo (mezclado con colorante) para que parezca “sangre de monstruo”.


