Nada se tira, todo se aprovecha. Con 250 g de pollo, podemos preparar platos para 4 porciones.
Receta 1: Tarta napolitana de pollo
Ingredientes:
250 g de carne de pollo cocida
3 huevos
2 dientes de ajo
100 g de queso cremoso
1 tomate grande
1 tapa de masa de tarta hojaldrada o criolla
1 cebolla mediana
sal, pimienta, orégano
Dorar en una sartén con un poquito de aceite la cebolla cortada chica. Agregarle sal y los dientes de ajo picados.
Separar los huevos en caras y yemas. Batir las yemas con 1 cda. de agua y las claras a nieve. Condimentar a gusto.
Precalentar el horno. Forrar un molde de tarta aceitado con la masa. Cortar el pollo el trozos chicos, y el tomate en rodajas, y el queso en cubos.
Agregar a las yemas el pollo, la cebolla y el ajo, el queso y mezclar. Agregar las claras y mezclar con una espátula para que no pierda el aireado. Poner esta mezcla en la masa, distribuir bien. Sobre la mezcla, poner tomate cortado en rodajas bien finas.
Llevar a horno medio durante 20 a 30 minutos, o hasta que la masa se dore y el relleno esté firme.
Receta 2: Moldeado de pollo
Ingredientes:
250 g de pollo cocido desmenuzado
1/2 sobre de gelatina sin sabor
2 cdas. de queso crema
2 cdas. de pickles picados
Fiambre a gusto, picado ( opcional)
Condimentos a gusto
Disolverla gelatina en un chorrito de agua hirviendo. Mezclar el pollo con el queso, los pickles, los condimentos que elijas y por último, agregar la gelatina y mezclar muy bien. Colocar en un molde de budín forrado con papel film, cubrirlo con film por encima también y llevarlo a la heladera unas 3-4 hs. Retirar y servir cortado en porciones o rodajas.
Receta 3: Pastas con crema de pollo al verdeo
Ingredientes:
250 g de pollo cocido
400 g de fideos secos cortos
200 g de crema de leche
sal, pimienta
1 taza de cebolla de verdeo ( parte blanca y hojas) cortada en rodajitas finas
En una sartén con un poquito de aceite, poner la cebolla de verdeo a rehogar con sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo hasta que esté bien blanda.
Aparte, cocinar la pasta con abundante agua, agregarle sal.
Manteniendo siempre el fuego bajo, agregar a la cebolla el pollo cortado, remover, añadir la crema, condimentar a gusto y dejar calentar todo hasta que hierva un par de minutos.
Escurrir la pasta, ponerla en la sartén de la salsa, mezclar bien y servir con queso rallado.
Fuente: Pronto