Recetas ricas y rendidoras con pollo cocido

Nada se tira, todo se aprovecha. Con 250 g de pollo, podemos preparar platos para 4 porciones.

Receta 1: Tarta napolitana de pollo

Ingredientes:

250 g de carne de pollo cocida

3 huevos

2 dientes de ajo

100 g de queso cremoso

1 tomate grande

1 tapa de masa de tarta hojaldrada o criolla

1 cebolla mediana

sal, pimienta, orégano

Dorar en una sartén con un poquito de aceite la cebolla cortada chica. Agregarle sal y los dientes de ajo picados.

Separar los huevos en caras y yemas. Batir las yemas con 1 cda. de agua y las claras a nieve. Condimentar a gusto.

Precalentar el horno. Forrar un molde de tarta aceitado con la masa. Cortar el pollo el trozos chicos, y el tomate en rodajas, y el queso en cubos.

Agregar a las yemas el pollo, la cebolla y el ajo, el queso y mezclar. Agregar las claras y mezclar con una espátula para que no pierda el aireado. Poner esta mezcla en la masa, distribuir bien. Sobre la mezcla, poner tomate cortado en rodajas bien finas.

Llevar a horno medio durante 20 a 30 minutos, o hasta que la masa se dore y el relleno esté firme.

Receta 2: Moldeado de pollo

Ingredientes:

250 g de pollo cocido desmenuzado

1/2 sobre de gelatina sin sabor

2 cdas. de queso crema

2 cdas. de pickles picados

Fiambre a gusto, picado ( opcional)

Condimentos a gusto

Disolverla gelatina en un chorrito de agua hirviendo. Mezclar el pollo con el queso, los pickles, los condimentos que elijas y por último, agregar la gelatina y mezclar muy bien. Colocar en un molde de budín forrado con papel film, cubrirlo con film por encima también y llevarlo a la heladera unas 3-4 hs. Retirar y servir cortado en porciones o rodajas.

Receta 3: Pastas con crema de pollo al verdeo

Ingredientes:

250 g de pollo cocido

400 g de fideos secos cortos

200 g de crema de leche

sal, pimienta

1 taza de cebolla de verdeo ( parte blanca y hojas) cortada en rodajitas finas

En una sartén con un poquito de aceite, poner la cebolla de verdeo a rehogar con sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo hasta que esté bien blanda.

Aparte, cocinar la pasta con abundante agua, agregarle sal.

Manteniendo siempre el fuego bajo, agregar a la cebolla el pollo cortado, remover, añadir la crema, condimentar a gusto y dejar calentar todo hasta que hierva un par de minutos.

Escurrir la pasta, ponerla en la sartén de la salsa, mezclar bien y servir con queso rallado.

Fuente: Pronto