Sigue esta receta para hacer una rica carne vegana a partir de la pulpa de yaca

Aunque no lo creas, la pulpa de la yaca puede utilizarse para elaborar un delicioso plato de carne vegana. La textura de esta fruta da perfectamente la ilusión de la carne deshebrada, y aquí te enseñaremos a prepararla con un delicioso sabor que recuerda mucho al pulled pork, para que te armes unos tacos o unas hamburguesas con esta deliciosa opción libre de ingredientes animales.

Ingredientes

  • 4 tazas de pulpa de yaca
  • 4 cucharadas de pure de tomate
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de páprika
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

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Preparación

  1. Corta la yaca y retira la pulpa eliminando las semillas.
  2. Deshebra la pulpa de la yaca en tiras finas.
  3. Mezcla las especias con el puré de tomate, la salsa de soya, y el aceite vegetal.
  4. Agrega la pulpa de yaca y deja reposar todo en refrigeración por 3 horas.
  5. Coloca la mezcla en un sartén a fuego medio, agrega el agua y cocina hasta reducir.
  6. Incorpora el aceite vegetal y sofríe todo por unos minutos.
  7. Sirve y disfruta.

Fuente: Gastrolabweb