Soufflé de zapallo, una delicia cremosa y económica

Con calabaza cocida, huevos y algo de queso se prepara esta maravilla.

Ingredientes:

1 calabaza grande ( 2 kg aprox)

1 cebolla grande

4 cdas. de queso rallado

hierbas aromáticas a gusto

1 cda de mostaza

4 huevos

Procedimiento:

Cocinar el zapallo al horno, cortado a la mitad y con la pulpa hacia abajo, sin semillas, en una asadera aceitada, en el horno medio durante 30 a 40 minutos o hasta que se haya cocido la pulpa.

Aparte, dorar la cebolla cortada en trozos grandes (o ponerla en el horno junto con la calabaza).

Separar claras y yemas de los huevos, batir las claras a punto nieve con una pizca de sal.

Separar la pulpa del zapallo, agregar la cebolla, las yemas de los huevos, el queso rallado, mostaza y hierbas a gusto.

Procesar o mixear con una pimer, para que todo quede bien homogéneo. Agregarle las claras con movimientos envolventes y llevar todo a una fuente de horno, para cocinar en horno medio unos 40 minutos, o hasta que se note cuajado.

Retirar ( puede » bajar un poco») y servir enseguida.

Fuente: Pronto