¿Te sobraron zanahorias? Conviértelas en una deliciosa crema para degustar en la comida del día

La zanahoria es un alimento repleto de nutrientes y con importantes beneficios. Se trata de una hortaliza originaria de Asia, pertenece a la familia de las apiáceas y destaca por su apreciable color naranja, el cual se debe al contenido de carotenos que son compuestos antioxidantes.

Ingredientes

  • 500 gr de zanahorias
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Dos cucharaditas de mantequilla
  • Una cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua
  • Aceite

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Comienza por lavar las zanahorias, pela y corta en trozos pequeños.
  2. En una olla agrega las zanahorias y vierte un litro de agua aproximadamente, mantén a fuego hasta que estén bien cocidas.
  3. En una olla aparte agrega un poco de aceite y la mantequilla, mantén a fuego bajo hasta que la mantequilla esté derretida, añade la cebolla y ajo picado y acitrona por unos minutos.
  4. Continúa añadiendo las zanahorias cocidas (sin agua de cocción), integra caldo de pollo, leche y crema ácida, mezcla muy bien.
  5. Cuando la preparación entre en hervor añade consomé de pollo en polvo y mezcla. tapa y cocina a fuego bajo por 5 minutos.
  6. Una vez lista, deja enfriar por unos minutos y lleva la preparación a la licuadora, procesa y regresa la mezcla a la olla.
  7. Salpimienta al gusto y mantén a fuego hasta que vuelva a hervir.
  8. Rectifica de sal y si es de tu agrado la crema ya estará lista.
  9. Sirve y disfruta.

Fuente: Gastrolaweb