Tortillas caseras para rellenar con todo

Muy prácticas cuando se necesita armar un bocado rápido o incluso para viandas, necesitan solo 3 ingredientes y se hacen en una sartén.

Ingredientes:

200 g de harina

45 g de margarina

1/2 cucharadita de sal

80 ml de agua caliente

Procedimiento:

Estas tortillas se pueden preparar a mano o con una batidora equipada con gancho amasador.

Poner en un bowl la margarina y la harina, la sal y desmenuzar, luego amasar unos momentos e ir agregando el agua caliente de a poco a la masa. Debe quedar un bollo suave y liso.

Envolverlo en un paño o una bolsita plástica y dejarlo reposar 30 minutos.

Dividirlo en 8 bollitos iguales, extenderlos para que queden bien finos.

Calentar y aceitar apenas una sartén, poner una tortilla y cocinar unos 30 segundos de cada lado, retirarlas sobre un plato encimándolas para que no se sequen. ¡Y ya están listas, para comer con toda clase de rellenos!

Fuente: Pronto