Muy prácticas cuando se necesita armar un bocado rápido o incluso para viandas, necesitan solo 3 ingredientes y se hacen en una sartén.
Ingredientes:
200 g de harina
45 g de margarina
1/2 cucharadita de sal
80 ml de agua caliente
Procedimiento:
Estas tortillas se pueden preparar a mano o con una batidora equipada con gancho amasador.
Poner en un bowl la margarina y la harina, la sal y desmenuzar, luego amasar unos momentos e ir agregando el agua caliente de a poco a la masa. Debe quedar un bollo suave y liso.
Envolverlo en un paño o una bolsita plástica y dejarlo reposar 30 minutos.
Dividirlo en 8 bollitos iguales, extenderlos para que queden bien finos.
Calentar y aceitar apenas una sartén, poner una tortilla y cocinar unos 30 segundos de cada lado, retirarlas sobre un plato encimándolas para que no se sequen. ¡Y ya están listas, para comer con toda clase de rellenos!
Fuente: Pronto