Tres rellenos originales de empanaditas dulces al horno

De queso y dulce, de manzana y de batata al cacao.

Ingredientes:

12 tapas de empanadas de copetín

200 g de queso cuartirolo o cremoso

1 cda. colmada de harina

150 g de dulce de membrillo

1 huevo

1 cda. de azúcar

aceite c/n

Cortar el queso en 12 trocitos y pasarlos apenas por harina, quitando el excedente. Pisar el dulce de membrillo con un tenedor .

Precalentar el horno y aceitar una asadera donde quepan las empanaditas.

Armar cada empanadita con un pedacito de queso y una porción de dulce en el centro de cada tapa;  pincelar con agua en una mitad del borde, cerrar muy bien y ponerlas en la asadera.

Pintarlas con huevo y espolvorearlas con azúcar. Cocinarlas a fuego medio-alto hasta que estén doradas, bien cocidas.

Retirarlas y dejarlas enfriar para consumir.

De manzana

Ingredientes:

12 tapas de empanaditas de copetín

2 manzanas

1 cda. colmada de azúcar

1/2 cdta. de canela

1 cda. de manteca

Gotas de jugo de limón

1/2cdta. de ralladura de limón

1 huevo

En una sartén, poner la manteca, las manzanas cortadas en cubos muy chiquitos, el jugo de limón, la ralladura, la canela y el azúcar. Cocinar a fuego bajo hasta que se forme un almíbar con el líquido de las manzanas y estas se ablanden.

Dejar enfriar este relleno.  Rellenar las empanaditas, cerrarlas muy bien con un tenedor o un repulgue y disponerlas en una asadera con un poco de materia grasa para que no se peguen, pintarlas con huevo ( opcional) y cocinar en horno precalentado unos 10 minutos o hasta que se vean doradas. Quedan riquísimas tibias.

De batata con cacao

Ingredientes:

12 tapas de empanaditas de copetín

1/2 kg de batatas peladas

2 cdas. de miel

1 cda. de azúcar

1 cda. de cacao amargo

1 cda. de coñac o rhum

Cortar las batatas en cubos chicos y cocinarlas al vapor. Cuando estén bien blandas, y aún calientes, pasarlas a un recipiente y pisarlas con la miel, el cacao, el coñac y el azúcar. se debe obtener una mezcla lisa.

Dejar enfriar el relleno. Repartirlo entre las 12 empanadas, cerrar muy bien, y cocinarlas a fuego medio en el horno hasta que se vean doradas.

Fuente: Pronto