De queso y dulce, de manzana y de batata al cacao.
Ingredientes:
12 tapas de empanadas de copetín
200 g de queso cuartirolo o cremoso
1 cda. colmada de harina
150 g de dulce de membrillo
1 huevo
1 cda. de azúcar
aceite c/n
Cortar el queso en 12 trocitos y pasarlos apenas por harina, quitando el excedente. Pisar el dulce de membrillo con un tenedor .
Precalentar el horno y aceitar una asadera donde quepan las empanaditas.
Armar cada empanadita con un pedacito de queso y una porción de dulce en el centro de cada tapa; pincelar con agua en una mitad del borde, cerrar muy bien y ponerlas en la asadera.
Pintarlas con huevo y espolvorearlas con azúcar. Cocinarlas a fuego medio-alto hasta que estén doradas, bien cocidas.
Retirarlas y dejarlas enfriar para consumir.
De manzana
Ingredientes:
12 tapas de empanaditas de copetín
2 manzanas
1 cda. colmada de azúcar
1/2 cdta. de canela
1 cda. de manteca
Gotas de jugo de limón
1/2cdta. de ralladura de limón
1 huevo
En una sartén, poner la manteca, las manzanas cortadas en cubos muy chiquitos, el jugo de limón, la ralladura, la canela y el azúcar. Cocinar a fuego bajo hasta que se forme un almíbar con el líquido de las manzanas y estas se ablanden.
Dejar enfriar este relleno. Rellenar las empanaditas, cerrarlas muy bien con un tenedor o un repulgue y disponerlas en una asadera con un poco de materia grasa para que no se peguen, pintarlas con huevo ( opcional) y cocinar en horno precalentado unos 10 minutos o hasta que se vean doradas. Quedan riquísimas tibias.
De batata con cacao
Ingredientes:
12 tapas de empanaditas de copetín
1/2 kg de batatas peladas
2 cdas. de miel
1 cda. de azúcar
1 cda. de cacao amargo
1 cda. de coñac o rhum
Cortar las batatas en cubos chicos y cocinarlas al vapor. Cuando estén bien blandas, y aún calientes, pasarlas a un recipiente y pisarlas con la miel, el cacao, el coñac y el azúcar. se debe obtener una mezcla lisa.
Dejar enfriar el relleno. Repartirlo entre las 12 empanadas, cerrar muy bien, y cocinarlas a fuego medio en el horno hasta que se vean doradas.
Fuente: Pronto