Probalas que te van a encantar: Muffins, papas españolas y bizcochos para el mate.
Ingredientes:
1 huevo
2 cdas. de cacao amargo
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua hirviendo
1 taza y 1/2 de harina leudante
1/3 taza de aceite
Encender el horno en temperatura media y engrasar el molde de muffins ( o poner los pirotines en una asadera). Licuar primero el agua hirviendo con el cacao, agregarle el aceite y el huevo y una vez integrado, agregar en 3 tandas el harina. Cuando todo este bien homogéneo, rellenar los moldes hasta la mitad y hornear 20 minutos.
Papas españolas
Ingredientes
4 papas medianas
aceite c/n
sal, pimienta, hierbas a gusto
Encender el horno en máximo. Poner dentro la asadera que vamos a usar. Pelar y cortar las papas en rodajas de 1/2 cm. y ponerlas en un bowl, agregarles bastante aceite, condimentos y remover bien para que se impregnen.
Retirar con cuidado la asadera del horno, volcar ahí las papas con el aceite, distribuirlas bien para que no queden encimadas y hornear 20 minutos. Quedan espectaculares.
Bizcochos materos
Ingredientes:
300 g de harina 000
100 g de grasa de vaca derretida
3-4 cdas. de agua
sal
En una olla, poner la grasa para que se derrita a fuego suave. cuando ya esté derretida agregarle de a poco el harina y unir con cuchara de madera, apagar el fuego, añadir sal y el agua ( puede hacer falta algo más). Unir con la cuchara de madera. Pasar a la mesada, amasar hasta obtener un bollo ( si hace fata más harina agregar de a poquito), estirarlo bien fino y llevar a la heladera cubierto con film unos 30 minutos.
Una vez que la masa esté fría, cortar los bizcochos, encender el horno en medio y precalentar.
Acomodar los bizcochos en placas, hornearlos 20 minutos.
Fuente: Pronto