Pollo a la mostaza una receta sin fallas

Esta es la receta para hacer pollo a la mostaza rápido, fácil y con pocos ingredientes desde tu casa. Esta preparación es un clásico que te ayuda a salir de apuros y queda muy bien con arroz, fideos o ensaladas.

Qué ingredientes necesito para hacer pollo a la mostaza:

4 presas de pollo

2 cucharadas de manteca

1 chorrito de aceite

1 cebolla

Mostaza

Hierbas aromáticas a elección

1 chorro de vino blanco

2 tazas de caldo de pollo

Sal y pimienta

Preparación:

Calentar una sarten con una cucharada de manteca.

Agregar las presas de pollo, salpimentar y cocinar hasta que queden doradas. Retirar y reservar.

En la misma sartén, agregar un poco de manteca y cocinar la cebolla hasta que tome transparencia.

Sumar una cucharada de mostaza, también podés agregar mostaza en grano, sal, pimienta y hierbas aromáticas.

Agregar una taza de caldo, poner de nuevo las presas de pollo y dejar cocinar a fuego fuerte hasta que hierva.

Una vez que se rompió el hervor, cocinar 15 minutos más aproximadamente con la olla destapada.

Cuando el pollo esté cocido por completo, apagar el fuego y dejar reposar durante varios minutos para que el pollo absorba el sabor de la mostaza.

Recomendaciones para hacer pollo a la mostaza:

Si prefieres una opción más saludable, podés sacarle la piel al pollo y reemplazar la manteca por el aceite de oliva.

Si te gusta que la salsa sea más espesa podés sumar unas cucharadas de crema de leche para mejorar la consistencia.

Secreto: la miel y el limón son dos grandes aliados tanto de la mostaza como del pollo.

Fuente: TN