Alternativa en Semana Santa: receta de morrones rellenos

​Los morrones rellenos son un plato en sí, aunque pueden servir como guarnición. La combinación ricota y pistachos es formidable, pero siempre salen caros. Así que, para poder hacer la receta vamos a suplantarlos por maní tostado o nueces. 

Ingredientes

  • 3 morrones
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 300 g de ricota
  • 2 cucharadas de orégano fresco
  • 200 g queso rallado
  • 1 taza de pan rallado
  • 200 g de pistachos pelados o maní

Preparación

Paso 1

Lavar los morrones y cortarlos al medio. Descartas las semillas y las nervaduras. Salarlos.

Paso 2

Escurrir la ricota y salpimentarla. Sumar los pistachos, el orégano, el queso y el pan rallado. Mezclar.

Paso 3

Rellenar los morrones con la preparación de ricota. Colocarlos en una fuente.

Paso 4

Hornearlos por 20 minutos a fuego moderado o hasta que se gratinen.

Fuente: Clarín