Receta de Paella de mariscos

La receta del chef Joel Barrios, especialista en pescados y mariscos, para preparar una suculenta paella con calamares, mejillones, pulpo y langostinos. Un plato ideal para compartir en familia en Pascua.

Ingredientes

  • 50 g de calamar
  • 60 g de camarones
  • 80 g de mejillones limpios
  • 80 g de pulpo cocido
  • 50 g de tentáculos de calamar
  • 1 cebolla chica en cubitos
  • 1 pimiento rojo en cubitos
  • 3 dientes de ajo fileteados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, ají molido y orégano, a gusto
  • 4 mejillones con valvas
  • 2 langostinos sin pelar
  • Un puñado de perejil picado
  • 1 cápsula de azafrán
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 200 g de arroz largo fino

Preparación
Paso 1

Hervir el calamar 25 minutos y dividirlo en aros.

Paso 2

En una paella, calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla, el pimiento y el ajo.

Paso 3

Incorporar el arroz y todos los condimentos, incluyendo el azafrán.

Paso 4

Nacarar el arroz 3 minutos y sumar el calamar, el pulpo y los mejillones limpios. Cubrir con el caldo y cocinar 8 minutos.

Paso 5

Añadir los camarones, los mejillones enteros y los langostinos. Cocinar 5 minutos más o hasta que el arroz esté a punto.

Paso 6

Decorar con perejil picado y servir bien caliente.

Fuente: Clarín