Esta receta de la chef Estefi Colombo se prepara rápido y es ideal para noches de películas o fútbol.
Ingredientes:
Papa precocida 2u
Harina 0000 2 cucharadas
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Condimentos a gusto
Aceite c/n para freir
Procedimiento:
Precocinar las papas limpias de tierra, con cáscara, al vapor, hasta que estén semicocidas ( clavándolas con el cuchillo este debe salir con dificultad). Dejarlas enfriar un poco y pelarlas. Con un rallador de ojo grueso, rallarlas para formar hebras.
Poner las hebras de papa en un bowl amplio y agregarle sal y los condimentos a gusto: hierbas aromáticas, especias picantes, etc, el harina ( 0000) y masajear con las manos mezclando bien hasta que se una todo y se forme una mezcla algo pegajosa, con la que se puedan formar bolitas.
Humedecerse las manos para formar las bolitas ( con dos papas grandes salen unas 20) y disponerlas en un plato, sin encimarlas.
Calentar en una sartén aceite de girasol suficiente como para que las bombitas queden a medio sumergir. Cuando esté a temperatura como para papas fritas ( sin llegar a humear) colocar las bolitas ycon dos tenedores, ir girándolas para que se doren bien de todos lados. Retirarlas sobre papel absorbente… y ya está.
Para estas bombitas de papa, puedes preparar dips de queso crema, o simplemente acompañarlas con aderezos clásicos como mayonesa, ketchup, barbacoa, etc.
Fuente: Pronto