El banana bread o budín de banana tiene una razón de ser (además de rico), y es que es una receta que aprovecha esas bananas que ya están muy maduras y las convierte en un budín húmedo, con perfume a vainilla y chocolate derretido en cada mordida. Buenísimo para el desayuno, la merienda o incluso como postre tibio con una bocha de helado. ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
2 bananas maduras
2 huevos
½ taza de azúcar
½ taza de aceite o manteca derretida
1 ½ taza de harina leudante
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de chips de chocolate (o trozos de barra)
Paso a paso de la receta:
Pisá las bananas con un tenedor hasta formar un puré.
Agregá los huevos, el azúcar, el aceite y la vainilla.
Incorporá la harina y mezclá hasta unir todo.
Sumá los chips de chocolate y mezclá suavemente.
Verté la mezcla en un molde enmantecado.
Horneá a 180 °C por 40–45 minutos, hasta que esté dorado y húmedo en el centro. ¡Y listo!
Fuente: Mdz