Cómo hacer calzone rápido y fácil: receta paso a paso

Esta es la receta para hacer calzone rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Este plato típico de la gastronomía italiana es súper sencillo de realizar y cuenta con una variedad de sabores increíbles. Seguí este paso a paso y sorprendete en la cocina.

Qué ingredientes necesito para hacer calzone
500 g de harina de trigo
250 ml de agua tibia
7 g de levadura
10 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
200 g de salsa de tomate
200 g de mozzarella rallada
100 g de jamón cocido
100 g de champiñones
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
Orégano al gusto
Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer calzone: receta paso a paso
En un bol grande, disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar durante 5 minutos.
Añadir la harina, la sal y el aceite de oliva al bol. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Amasar la masa durante 10 minutos hasta que esté suave y elástica.
Colocar la masa en un bol engrasado con aceite, cubrirla con un paño de cocina y dejar levar durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Picar la cebolla, el pimiento verde y los champiñones.
En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el pimiento verde durante 5 minutos.
Añadir los champiñones y cocinar durante 5 minutos más.
Añadir la salsa de tomate, el orégano, la sal y la pimienta al gusto. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
Precalentar el horno a 200°C.
Dividir la masa en dos partes iguales.
Estirar cada parte de la masa en forma de círculo de unos 30 cm de diámetro.
Colocar la mitad del relleno en el centro de cada círculo de masa.
Doblar la masa por la mitad para cubrir el relleno y sellar los bordes con un tenedor.
Colocar los calzone en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.
Hornear durante 25 minutos hasta que estén dorados.

Recomendaciones para hacer calzone
Es importante que al momento de dejar levar la masa, se lo haga en un espacio cálido, esto facilita que la misma vaya tomando un mayor volumen, hasta duplicar su tamaño original.

Para darle mayor sabor a esta receta podés sumarle hierbas aromáticas.

Los ingredientes del relleno pueden variar según tus gustos.

Fuente: TN