Las hamburguesas de lentejas son una opción sencilla, económica y saludable para elaborar en muy pocos pasos y que se puede acompañar con un sinfin de ingredientes.
Esta alternativa se impone a las tradicionales de carne y se pueden disfrutar durante el almuerzo o la cena. Asimismo, las lentejas son una fuente de A, B1, B6, ácido fólico y vitamina C.
Qué ingredientes necesito para hacer hamburguesas de lentejas
300 gramos de lentejas cocidas
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer hamburguesas de lentejas: paso a paso
En un bowl mezclar las lentejas ya cocidas con la cebolla, el ajo, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta.
Obtener una masa homogénea.
Tomar la masa y formar hamburguesas y luego colocarlas en una bandeja engrasada.
Hornear las hamburguesas a 180 grados durante 25 minutos aproximadamente.
Para potenciar el sabor de las hamburguesas de lentejas podés usar aceite de oliva, hierbas aromáticas o rellenarlas con quesos.
Fuente: TN