Cómo hacer guiso de lentejas ¡riquísimo!

El guiso de lentejas tradicional es un guiso muy popular en Argentina. Existen muchas versiones ya que se le puede añadir carnes, vegetales, salsas… Esta es una fórmula fácil que queda deliciosa.

Ingredientes

600 g de lentejas
150 g de panceta ahumada
500 g de roast beef
2 cebollas picadas
2 cebollas de verdeo picadas
2 latas de tomates perita en cubitos
3 cucharadas de aceite
Caldo hasta cubrir
2 papas
1 chorizo colorado
1 hoja de laurel
Sal, pimienta y ají molido, a gusto
1/4 de morrón rojo

Preparación
Paso 1

Remojar las lentejas, mínimo 3 horas.
Paso 2

Picar todos los vegetales y cortar las papas en cubos.

Paso 3

Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla con el aceite a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos.

Paso 4

Sumar a la cacerola la cebolla, el morrón y el verdeo. Rehogar unos minutos.

Paso 5

Agregar el tomate y cocinar unos minutos.

Paso 6

Incorporar las lentejas (coladas) al guiso. Cubrir con caldo de verduras o carne y cocinar por 30 minutos.

Paso 7

A mitad de cocción, añadir laurel y ají molido.

Paso 8
Sumar las papas y el chorizo colorado en ruedas. Cocinar por 12 minutos más, revolviendo cada tanto.

Paso 9

Corroborar sazón y servir. Acompañar con salsa picante.

Fuente: Clarín