Cómo hacer tarta de ricota rápido y fácil: receta paso a paso

Esta es la receta para hacer tarta de ricota rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Este plato es ideal para compartir en desayunos y meriendas con un rico mate o una taza de café. También es una de las opciones más tradicionales en la sobremesa de los argentinos. Seguí este paso a paso y sorprendé a tus invitados.

Qué ingredientes necesito para hacer tarta de ricota
200 g de manteca
300 g de azúcar
1 pizca de sal
Ralladura de 3 limones
Esencia de vainilla
4 huevos
400 g de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear
500 g de ricota
4 claras de huevo
Azúcar impalpable

Cómo hacer tarta de ricota: receta paso a paso
Para la masa:

Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema.
Agregar la sal, la ralladura de 2 limones y la esencia de vainilla y mezclar.
Incorporar 4 huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición.
Sumar la harina tamizada y el polvo de hornear y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Envolver la masa en papel film y refrigerar por 30 minutos.
Para el relleno:

Mezclar la ricota con el azúcar, la ralladura de limón y la esencia de vainilla en un bol.
Batir las 4 claras de huevo a punto nieve e incorporar a la mezcla de ricota con movimientos envolventes.

Armado:

Precalentar el horno a 180°C.
Enmantecar y enharinar un molde para tartas de 24 cm de diámetro.
Retirar la masa de la heladera y estirar dos tercios de la misma con un rodillo.
Forrar el molde con la masa, dejando un borde de 3 cm.
Poner el relleno de ricota sobre la masa.
Con el tercio restante de la masa, formar tiras y decorar la superficie de la tarta.
Hornear durante 40-45 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
Dejar enfriar la tarta completamente antes de desmoldarla.
Decorar con azúcar impalpable antes de servir.

Fuente: TN