Cómo preparar la deliciosa receta de huevos al plato con verduras y jamón, la cena perfecta

Cuántas alegrías gastronómicas nos proporcionan los huevos. Un ingrediente barato, que siempre está en nuestras neveras y que se puede cocinar de mil maneras. Una de las más tradicionales es, como hemos preparado en Cocina Fácil, unos huevos al plato con verduritas y jamón.

Con pimientos rojos asados, judías verdes, cebolla, ajo y jamón serrano, se prepara el lecho perfecto para hornear el huevo. ¡Es fácil, rápido y queda delicioso!

Ingredientes

    4 huevos

    2 pimientos rojos

    150 gramos de judías verdes

    2 cebollas

    1 diente de ajo

    8 lonchas de jamón serrano

    50 mililitros de caldo de verduras

    aceite de oliva

    pimentón

    sal

    pimienta

Cómo hacer huevos al plato con verduras y jamón, la cena perfecta

1. Asa y pela los pimientos

Limpia los pimientos, lávalos y ásalos 50 minutos en el horno precalentado a 200º. Tápalos, deja que se templen y retírales la piel y las semillas. Córtalos en tiras, reservando los jugos que suelten.

2. Cuece las judías

Lava y despunta las judías. Trocéalas, cuécelas al vapor 8 minutos (deben quedar un poco al dente) y escúrrelas.

3. Rehoga la cebolla

Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Rehoga la primera 10 minutos en 3 cucharadas de aceite. Añade el ajo, rehoga 2 minutos y agrega las judías, el pimiento con sus jugos de cocción y el caldo. Cuece 5 minutos y salpimienta.

4. Casca un huevo y hornea

Reparte el jamón en cazuelitas refractarias, añade el sofrito y casca 1 huevo en el centro. Salpimienta, espolvorea con pimentón y hornea 10 minutos a 180º, hasta que las claras se cuajen y las yemas queden líquidas.

Fuente: Recetas Fáciles