Consiente a tu familia con esponjosos muffins de coco con almendras, receta sencilla de elaborar

Los muffins son deliciosos postres esponjosos que podemos elaborar de forma muy sencilla, se requiere de pocos ingredientes para su creación. Las combinaciones de estos aperitivos pueden ser muchos, hay versiones dulces como saladas, adaptaciones que se acoplan a los gustos de cada persona.

Si en esta semana de cuaresma y de vacaciones de primavera, tienes unos días de descanso y en ellos hay espacio para poner en práctica las nuevas recomendaciones de repostería, entonces es momento de preparar una de las sugerencias más sencillas; muffins de coco con almendras.

Esta recomendación de pastelitos individuales será una de las fusiones que podrán convertirse en las preferidas de casa, mismas que podrás compartir con tu familia. Acompaña este aperitivo con una taza de café, en este enlace te damos tres sugerencias de bebidas frías.

Ingredientes

  • 1 ½ taza de harina de trigo
  • ½ taza de coco rallado
  • ¼ de taza de almendras fileteadas
  • ½ taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 90 gr de mantequilla sin sal
  • ¼ de taza de crema ácida
  • 2 cdas de polvo para hornear
  • ½ taza de leche de almendras
  • 1 pizca de sal
  • Almendras y coco adicional para decorar

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un bowl agrega harina de trigo, coco rallado, azúcar, polvo para hornear y sal, revuelve hasta incorporar.
  2. En un recipiente aparte, mezcla la mantequilla derretida, huevo, leche de almendras y crema ácida, bate hasta que todo quede bien incorporado.
  3. Integra tanto los ingredientes secos como los húmedos, revuelve hasta que se integren muy bien y obtengas una mezcla espesa.
  4. Vierte la preparación en moldes individuales para muffins, añade almendras fileteadas y coco rallado.
  5. Hornea a 190°c por 20 minutos, inserta un palillo antes de retirar del horno.
  6. Espera a que enfríe y disfruta.
  7. Listo.

Fuente: Gastrolab