Delicioso pollo a la cerveza

Se prepara sin horno y con ingredientes muy accesibles.

Ingredientes:

2kg de Pollo en trozos

1 Pimiento rojo

3 Zanahorias

2 Cebollas

1 Hoja de Laurel

3 Dientes de Ajo

1 Lata de Cerveza

1/2 Tacita de Salsa de Soja

2 Cucharadas de Harina

Aceite de oliva para el sofrito

1 cdta. de hierbas aromáticas

Una pizca Cayena ( opcional)

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

Salpimentar el pollo y reservar. Picar la cebolla en trozos pequeños. Cortar el pimiento rojo en cuadrados. Pelar las zanahorias y cortar en rodajas. Reservar todo junto.

Poner una olla al fuego y añadir un buen chorro de aceite. Freír los trozos de pollo un par de minutos por cada lado. Hasta que estén dorados pero no cocidos. Reservar el pollo en una fuente.

En el mismo aceite del pollo, añadir los dientes de ajo picados y remover bien. Añadir las verduras reservadas. Salpimentar, remover  bien y sofreír unos 15 minutos. Añadir el tomate troceado y cocinar unos minutos más.

Ahora añadir el harina y remover bien. A continuación, la salsa de soja y las hojas de laurel. Remover bien y colocar el pollo sobre el sofrito. Cubrir con la cerveza, mover todo suavemente para que se impregne, dejar hervir unos 2 minutos y luego, dejar a fuego suave unos 30-35 minutos removiendo de vez en cuando.

Mantener la olla semitapada, permitiendo que el líquido se concentre, si faltara líquido, añadir un poco de agua.

Servir luego de apagar el fuego y dejar reposar unos 2-3 minutos.

Fuente: Pronto